dr_puzanov (dr_puzanov) wrote in rkrp_rpk,
dr_puzanov
dr_puzanov
rkrp_rpk

  • Mood:

Агрессия стран Запада против Ливии есть гнуснейшее преступление капитализма против народов планеты

Страны Запада начали новую агрессивную войну за источники углеводородов, напав под надуманными предлогами на Ливию.
Совершенно очевидно, что внутренние волнения в той или иной стране не угрожают международной безопасности, и что это исключительное право самого народа решать вопросы о власти, в том числе, если надо, то и путем гражданской войны.
Вместе с тем, капиталистический мир на всем протяжении своего существования вмешивался и вмешивается во внутренние дела других народов, в целях их колонизации и порабощения.
Совершенно очевидно, что единственной целью этой очередной преступной войны есть захват нефтедобывающих ресурсов Ливии, и очередное взвинчивание цен на нефтепродукты, противное, кстати сказать, интересам самих народов стран Запада, но позволяющее мировой буржуазии, чьи интересы выражают режимы Обамы, Саркози и им подобных, набивать карманы за счет прямого вооруженного разграбления народов развивающихся стран и торгашеского обкрадывания собственных народов.
Всем ясно, что вся эта «защита мирного населения» есть профанация и чистой воды PR, направленный на оправдание преступлений мировой буржуазии.
Если они так хотят защищать мирное население, то почему на бомбят Бахрейн и Катар?! Почему не нападут на путинско-медведевскую Россию, где кровожадый режим ежедневно истребляет — голодом и физически — сотни и тысячи людей?!
Совершенно очевидно, почему — потому что эти страны являются частью прогнившей мировой капиталистической системы, их «партнерами». А россиянские «лидеры» - те вообще их «лучшие друзья», которые по-просту под диктовку Запада ставят эксперименты «на кошках», в роли которых выступают россияне. С тем, чтобы впоследствии «прогрессивный» россиянский опыт всестороннего тотального буржуазного контроля над личностью распространить на весь мир, включая свои собственные страны.
ООН — подобно Лиге Наций перед Второй Мировой войной, показала свою полную неэффективность в деле выполнения задач, возложенных на нее Уставом ООН, и, более того, вопреки своим целям, превратилась в инструмент, юридически оправдывающий любую агрессивную войну, поскольку весь механизм функционирования ООН как инструмента «обеспечения международного мира и безопасности» был рассчитан на двухполярную систему, а не на гегемонию Западного мира во главе с США.
Вместе с тем, следует отметить, что сама концепция «международного мира и безопасности», из которых исходил в том числе сталинский СССР, была сама по себе порочной и противоречащей задачам международного движения трудящихся всего мира за освобождение от оков капитализма.
По существу, она означала отказ от концепции «мировой революции» и окончательному закреплению в отношениях бывшего СССР бухаринско-сталинской термидорианской концепции «построения социализма в одной стране», которая привела к поражению (исторически, безусловно, временному) международного рабочего движения в XX веке.
Собственно, за повторения этих же наших грехов расплачивается сейчас и Ливия, а до этого — Ирак и Афганистан.



* * *


Однако, мы должны не просто выразить протест преступлениям мирового капитала в Ливии, Ираке, Афганистане и других странах. Этого мало.
Надо возрождать мировое коммунистическое движение, на истинных марксистско-ленинских, большевистских началах, очищенное от наносов бухаринско-сталинского «национал-социализма» и сталинского термидорианства.
Планете нужна Мировая Революция, которая наконец загонит в гроб блуждающего «восставшего из Ада» мертвеца — капиталистический строй, и наконец вобьёт ему в сердце осиновый кол, чтобы он больше никогда не поднялся из своего гроба!!!



Оригинал тут

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments