krasnoetv_blog (krasnoetv_blog) wrote in rkrp_rpk,
krasnoetv_blog
krasnoetv_blog
rkrp_rpk

Внимание всем!!! Экстренное заявление ОС КТВ по Украине!!!

Общественный Совет Красного ТВ обращается к коммунистическим и левым силам Украины с обращением о необходимости использовать противоречия буржуазии и играть на них, воспользоваться историческим моментом и усилить свою работу по формированию не только отрядов самообороны, но и органов самоуправления, основать центр антифашистской борьбы в Харькове.

Показать видео


22 марта в Москве состоится митинг в поддержку народа Украины в его борьбе с захватившими Киев путчистами и рвущимися к власти неонацистскими бандами. Мы хотим сказать решительное «нет!» фашизации Украины. Митинг организован Антифашистским штабом помощи Украине, в который входят коллектив Красного ТВ, Межрегиональное Объединение Коммунистов, Левый Фронт, «Другая Россия», общественное объединение «Коломенский Куст», РКРП-КПСС, ИГПР ЗОВ и ряд других общественно-политических организаций (см. подробнее: http://krasnoe.tv/node/20796).

Украинские олигархи, финансировавшие подавляющее большинство политических сил на Украине, в очередной раз привели к власти тех, кто им выгоднее на данный момент.

Но в этот раз они перешли красную черту – не просто заменили одну воровскую банду на другую, более сговорчивую, а привели к власти откровенных нацистов. Чувствуя поддержку Запада, новый киевский режим уже неприкрыто начал преследовать своих политических оппонентов и притеснять людей по национальному и культурному признаку.

В сложившихся условиях рядом общественных и политических организаций России был создан Антифашистский штаб помощи Украине. Целью работы Штаба является помощь народу Украины в борьбе с бандеровской гадиной и привлечение внимания российской общественности к угрозе, нависшей над братским народом.

Митинг состоится 22 марта возле памятника героям Революции 1905 года (станция метро Барикадная). Начало в 14:00.

Приходите. Нет фашизму в братской республике!

Обращение Общественного Совета КТВ к коммунистическим и лево-патриотическим силам Украины и России

События последних дней после Майдана создали в частности на территории буржуазного государства Украина, и в общем на территории всего бывшего Советского Союза, особые условия, дающие красным силам и коммунистическому движению уникальный шанс.

В результате майданной революции в Киеве под штыками боевиков провозглашено нелегитимное правительство, которое не обеспечило легальный импичмент президенту Украины и законное отстранение от власти буржуазной верхушки Украины. С точки зрения буржуазного права, в настоящий момент легитимной властью является президент Украины Янукович, а также администрации областей Украины, не признавшие противоправный акт становления новой системы власти в Украине.

С другой стороны, сам режим Януковича иего последние действия не позволяют рассматривать его как самостоятельный и деятельный центр власти. Таким образом, на Украине установилось двоевластие. С одной стороны – это новая администрация Киева и примкнувшие к ним администрации и силовые структуры, которые, несмотря на явные нарушения законности, выполняют распоряжения нелегитимных органов власти. С другой стороны, мы видим администрации областных советов Юго-Востока Украины, которые остались в правовом поле буржуазного государства Украина. Территориальная власть в этих областях раздроблена, не формирует единого центра, как это ожидалось в первые дни. Более того, повсеместно фиксируются факты попыток сговора руководителей юго-восточных областей с нелегитимным режимом в Киеве. Данные шаги, а также последующие задержания глав юго-восточных областей выводят администрации этих областей, а также силовые структуры, принимающие участие в этих демаршах, за пределы правового поля буржуазного государства Украина. Ответом на это являются акции патриотов-антифашистов Украины, которые пытаются через отряды самообороны провозглашать свои центры и персоналии власти.

Ситуация в Автономной республике Крым полностью находится в этом русле. Особенностью как географической, так и военно-политической ситуации в Крыму является наличие российских войск на данной территории, которые вольно или невольно на данный момент выступают гарантами процесса становления новой власти, находящейся все еще в правовом поле буржуазного государства Украины. Однако референдум автономной республики Крым, в случае, если победит решение на самостоятельный курс развития крымской государственности или будет взят курс на присоединение к России, де юре и де факто выведет Автономную республику Крым за пределы буржуазного права государства Украина. На других территориях Юго-Востока Украины имевшиеся попытки самоорганизации и консолидации сопротивления не увенчались успехом, так как были подавлены силовыми структурами и боевиками киевского режима.

В настоящее время, к 11 марта, на Украине сложилась уникальная ситуация, когда киевская администрация не предпринимает шагов по ликвидации очагов сопротивления на Юго-Востоке Украины, а очаги сопротивления, за исключение Крыма, не предпринимают дальнейших шагов к оформлению дееспособных органов власти на территории Юго-Востока. А как уже было сказано выше, начавшиеся аресты глав администраций данных территорий создают объективные условия для перехвата инициативы народными представителями, отрядами самообороны, левыми и антифашистскими патриотическими силами у не способных к сопротивлению администраций Юго-Востока Украины.

В этой связи хотелось бы отметить, что для коммунистов и патриотов бывшего Советского Союза события, разворачивающиеся в Харькове, являются наиболее важными, так как здесь заметным влиянием пользуются коммунистические силы, в первую очередь движение "Боротьба", и именно здесь руками администрации Киева было незаконно и нелегитимно ликвидировано руководство Харьковской области. С нашей точки зрения, левые и коммунисты Украины, а также всего бывшего СССР должны четко понимать сложившийся исторический момент. Еще вчера лидерами сопротивления киевскому нелегитимному режиму могли стать представители мелкой и крупной буржуазии, возглавляемой местной администрацией. Уже завтра киевская администрация может провести силовые акции по подавлению всех очагов сопротивления, кроме Крыма. Данные шаги приведут к очевидной эскалации напряжения на территории Украины и к явному ее расчленению с последующим террором на территории юго-восточных областей. Левые и коммунисты Украины должны выступить (и уже выступают) с антифашистскими и антиолигархическими лозунгами как против обанкротившегося Януковича и его представителей на Юго-Востоке и Западе, доведших страну до экономического и политического коллапса, так и против фашиствующей клики, взявшей власть в Киеве. Левые и коммунисты Украины должны выступить под лозунгами территориальной целостности, а следовательно, против любой интервенции на территории Украины. В то же время они должны четко и ясно понимать, что в данных исторических обстоятельствах, до момента становления дееспособных органов власти, способных сопротивлят режиму киевской хунты, российские войска, сдерживающие агрессию "Правого сектора" на территории Крыма, объективно помогают органам самоуправления Республики Крым. Они выступают меньшим злом и временными попутчиками на пути к становлению новой Украины.

Коммунисты должны использовать противоречия мировой буржуазии и уметь играть на них. Любые попытки по аннексии территории Украины, которые могут быть предприняты режимом Путина и российскими войсками, если они не будут опираться на демократическое волеизъявление населения, следует воспринимать как появившийся второй фронт борьбы — теперь уже против буржуазного режима России. Сегодня левые, коммунисты Украины получают уникальный шанс перехватить инициативу в отдельно взятой области Украины. Времени на этот перехват остается совершенно мало. Историческая необходимость сегодняшнего дня заключается в том, чтобы начать формировать отряды самообороны на территории областей, в которых левые и коммунисты пользуются авторитетом. Уже сейчас надо формировать органы самоуправления, которые смогут перехватить инициативу и взять на себя ответственность в ситуации, когда буржуазная верхушка областей юго-востока начнет явные или неявные соглашательские действия с киевским режимом. А наступит это в ближайшие дни.

Установившийся политический вакуум создает благоприятнейшие условия для красного реванша. Тот, кто сейчас будет самым организованным и самым дееспособным, тот и захватит умы людей, тот сможет поднять знамя украинской революции и направить его в сторону борьбы с олигархами, за самоуправление и социальную справедливость. Лозунги дня: «Даешь центр сопротивления в Харькове», «Украина должна быть вольная, единая и неделимая».

Красные должны перехватить инициативу у националистов всех мастей и дать Украине подлинные самоуправление, демократию, свободу от олигархов и значительные социальные гарантии. Уже сейчас Харьков может возглавить красное сопротивление фашистской чуме, стать центром объединения левых и антифашистских патриотическим сил Украины и дать урок подлинного народовластия всем народам бывшего Советского Союза. Необходимо в ближайшие дни дать свою альтернативу будущего Украины. Привлечь на свою сторону патриотов-антифашистов в Крыму, Одессе, Луганске. Доказать всему миру, что только этот путь может принести мир и социальную справедливость, сохранить целостность страны, победить фашистскую чуму в Европе. Дать пример всем республикам бывшего Советского Союза. Товарищи! Время измеряется часами и сутками. Через неделю этот шанс может пропасть, все очаги сопротивления могут быть подавлены нелегитимным самопровозглашенным режимом Киева, а события в Крыму могут принять характер вялотекущей войны по примеру абхазского или осетинского сценариев.

Организуйтесь!

Мы можем констатировать, что левые силы Украины в критической ситуации оказались организационно и практически изолированы от союзников на территории бывшего СССР, и для помощи им связь приходится устанавливать практически с нуля. Эта ситуация должна показать левым и коммунистам Украины и всего бывшего СССР, что национальное разделение, установившееся в левом движении после развала Советского Союза, есть сильнейший тормоз на пути к победе красных сил. Пролетарии бывшего Советского Союза и всех стран, а также левое коммунистическое движение должны усвоить этот урок и всеми силами помогать украинским товарищам.

Организуйтесь!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments